encore des verrines...
Hier, pas de chance avec internet...
plus aucunes photos ni messages ne passaient...
donc voici encore deux recettes de ces fameuses verrines
que j'aime tant faire, car on peut rendre majestueuse
la moindre petite cuillère de reste...
caviar d'aubergine, crème d'avocat, cubes de tomate
huile d'argan et vinaigre balsamique
tous les restes* de l'apéritif-dînatoire de la veille mixés ensemble
et montés à l'huile d'olive et quelques crudités**...
*(toasts au saumon, à la tapenade, au tarama, aux rillettes de thon,
olives vertes, coeurs d'artichaut, tomates confites...)
**(pour que l'apéritif-dînatoire reste léger, nous servons un assortiment
de crudités : carottes, céleris branche, choux fleur, tomates cerises,
champignons, concombre, melon, etc...)
mais il m'arrive aussi de mixer en crème pour servir des verrines,
des restes de viande auxquels j'ajoute des condiments ou autres aromatiques
et je complète avec un légume bien égoutté et mixé
une belle présentation, vite faite, et économique...
Très souvent, lorsque nous mangeons chez mon amie Zouzou,
elle nous sert de petites verrines
en mise en bouche,
gouakamole et deux saumons,
une fine tranche de citron vert décore la verrine...
c'est délicieux et beau !
J'ai aussi essayé de servir du tira mi sù... excellent résultat,
mais j'ai oublié de prendre les photos...
tient, bonne idée, j'en fait tout de suite...
pour mon bel italien...
je vais essayer ces verres là...
à plus...