Tadam !!!!
Et voilà le travail !
pour quatre verres :
2 jaunes d'oeufs
50gr de sucre
200 gr de mascarpone
le zeste d'un 1/2 citron
le zeste d'une 1/2 orange
2 blancs d'oeufs montés en neige
150 gr de biscuits à la cuiller
100 ml de café fort (sucré ou non)
50 ml de liqueur de café ou de vermouth rouge
(ou cognac, ou jus d'orange pour sans alcool)
cacao en poudre
Travailler les jaunes et le sucre en mousse,
ajouter le mascarpone et les zestes râpés.
mélanger avec soin avant d'incorporer
les blancs en neige.
Couper 4 biscuits en 2 et placer 2 moitiés
au fond de chaque verre.
déposer 3 c à c du mélange café et alcool choisi ;
tasser et ajouter les 2 autres moitiés ds chaque verre ;
recommencer l'opération pour imbiber les
biscuits sans salir les verres.
Couvrir avec 2 cm d'épaisseur de crème au mascarpone.
Émietter les biscuits restants et répartir en tassant,
puis asperger du mélange café/alcool.
couvrir avec le reste de crème et lisser la surface.
Mettre au frais au moins une heure.
Saupoudrer de cacao au moment du dressage et
servir très frais.
peut se réserver 10 à 15 jours au congélateur ;
attention : laisser décongeler 3 à 4 heures
au réfrigérateur avant de servir.
c'est un régal !
(mes verres contiennent 300ml)