encore des verrines ? et oui !
j'ai reçu ce coffret en cadeau avec mes points cyrillus,
et j'essaie d'en faire bon usage :
bon, d'accord, j'avais un peu choisi...
Je suis toujours intéressée par une vaisselle qui peut m'aider
à varier la présentation de ce que je prépare
à manger pour mon homme .
Ces verrines, plus hautes et plus étroites que celles que je possède
déjà, me tentaient ; comme ma dernière commande cyrillus,
(des petites choses pour mes mes p'tits fillots)
augmentait bien mes points,
je me suis fait expédier ces merveilles...
vous avez vu comme ces petites cuillères en verre sont mignonnes ?
Et une fiche d'aide à la préparation... mais
ces verrines ont réveillé la cuisinière qui sommeillait un peu... (si, si)
et j'ai superposé différents ingrédients de mes armoires de frais,
quelques restes, et voilà...
caviar d'aubergine - saumon frais - mascarponne - tapenade
bon, d'accord, pas besoin d'être cuisinière pour faire ça...
il suffit d'un peu d'imagination !
Je rends toujours visite à mercotte ;
son site est toujours un régal pour les yeux...
ses macarons...
ses verrines...
allez voir, là, elle prépare un buffet d'anniversaire...
bon, revenons à MES verrines !
maintenant que je suis grande, je peux me débrouiller
toute seule pour élaborer des verrines colorées, gustatives
et rafraîchissantes propices à mettre en appétit.
mousse de légumes grillés et mille feuille de tomate basilic
bâtonnets de surumi - mousse d'avocat - tomate en cube
avec un petit bouquet de basilic le "petit de Marseille"
dont la saveur est acidulée et subtile.
sur quelques cubes de tomate,
une crème d'aubergine persillade
gambas pochées décortiquées et crème fouettée
et une brochette de tomates cerises de mon jardin...
(mes plants en jardinière)