L'école des macarons...
Avec mon amie Zouzou nous opérons une compétition motivante
à confectionner certaines recettes, nous en parlons
et essayons de trouver le meilleur truc !
C'est mon amie d'enfance, ma presque soeur, et entre nous
certains conflits sont constructifs !
Nous avions une polémique sur les macarons...
Je dois bien reconnaître que je ne réussissais pas souvent cette pâtisserie !
Les coques n'étaient pas lisses, pas bien levées ; les rares fois où j'obtenais
une collerette, je ne savais pas pourquoi ;
la coloration était aussi souvent pour nous un vrai problème !
Un samedi de repas chez nous, elle m'offre ce livre :
Et comme convenu, j'essaie, j'essaie,j'essaie encore ;
je note les résultats et nous en discutons.
Le premier essai ne m'a pas satisfaite ; j'avais fait des photos
je ne le retrouve plus...
De toute façon c'était raté !
Le deuxième essai était nettement plus satisfaisant !
Quelques petites astuces de préparation...
quelques mises au point de cuisson en adaptant à mon four...
une alchimie d'ajustement de colorant...
une improvisation de garniture...
La recette de base est traditionnelle, et je vais renouveler l'expérience.