11 août 2007

recyclage... inventons...

Depuis un mois, un nouvel appareil occupe une place de choix dans ma cuisine... Avec, je peux faire des glaces à tout... ben oui, c'est une turbine, et pour préparer la basedes crèmes glacées on n'utilise que les jaunes desoeufs puisqu'on fait une crème anglaise... Alors, les blancs, qu'en fait-on ? Mwouai ! des macarons !Mais moi, en ce moment, je les "R A T E", les macarons !(non, non, il n'y a pas de photos...) Mon homme souhaite emporter des gâteaux à l'hôpital...Il paraît que c'est son tour... (toutes... [Lire la suite]
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09 août 2007

Poulet au vinaigre et à l'estragon : la recette...

Un beau poulet de ferme découpé en 8 morceauxcomme pour un poulet à la crème.(le boucher le fait volontiers) 100 ml de vinaigre de vin 2 C à S d'estragon frais haché200 ml de crème1 c à c d'agar-agar ou de maïzéna200 gr de champignons de Paris émincés1 oignons émincé finun bouquet garni1 C à S de beurre1,5 l d'eau + 150 ml de vin blancle jus d'un citronsel - poivre250 gr de semoule moyenne600 gr jeunes pousses de pois gourmands rincer les morceaux à l'eau claire et les essuyerles déposer dans une casserole et les couvrir avec... [Lire la suite]
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08 août 2007

poulet au vinaigre et à l'estragon

Pendant son séjour en France, ma fille m'a offertdes cercles de dressage de 3 dimensions différentespour que je teste celle qui me convient le mieux... J'ai utilisé les deux plus petits et je ne sais pas  encoresi le plus grand conviendra mieux pour les desserts... mon poulet au vinaire (recette qui me vient d'unevieille dame très digne qui avait un restaurant à Lyon)était accompagné d'une semoule moyenne et de pousses croquantes de pois gourmands ho, la honte ! en postant la photo, je vois que je n'ai pas... [Lire la suite]
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03 août 2007

Tadam !!!!

Et voilà le travail ! pour quatre verres : 2 jaunes d'oeufs50gr de sucre200 gr de mascarponele zeste d'un 1/2 citronle zeste d'une 1/2 orange2 blancs d'oeufs montés en neige150 gr de biscuits à la cuiller100 ml de café fort (sucré ou non)50 ml de liqueur de café ou de vermouth rouge(ou cognac, ou jus d'orange pour sans alcool)cacao en poudre Travailler les jaunes et le sucre en mousse,ajouter le mascarpone et les zestes râpés.mélanger avec soin avant d'incorporerles blancs en neige.Couper 4 biscuits en 2 et placer 2... [Lire la suite]
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03 août 2007

encore des verrines...

Hier, pas de chance avec internet... plus aucunes photos ni messages ne passaient... donc voici encore deux recettes de ces fameuses verrinesque j'aime tant faire, car on peut rendre majestueuse la moindre petite cuillère de reste... caviar d'aubergine, crème d'avocat, cubes de tomatehuile d'argan et vinaigre balsamique tous les restes* de l'apéritif-dînatoire de la veille mixés ensembleet montés à l'huile d'olive et quelques crudités**...*(toasts au saumon, à la tapenade, au tarama, aux rillettes de thon,olives vertes,... [Lire la suite]
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02 août 2007

verrines

Ma Carlotina m'a offert ce beau livre de recettes deverrines Je m'étais déjà équipée de verres, et j'ai ressorti ceux qui dormaient au fond des rayons... Aujourd'hui j'ai préparé  une crème d'aubergines aux gambas et recouverte au moment de servir de crème fouettée
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25 mai 2007

Gratin d'aubergines Rénato

Ce gratin d'aubergines est un plat familialdont la recette me vient de la tante de mon maridont les grands parents étaient de la région de Rome Il faut 4 belles aubergines coupées en lamelles et grillées sur une plancha ou un grill ; ne doivent pas être brûlées !(pour le bon goût de caramel) Enduire un plat à gratin d'huile d'olive et écraser un peu d'ail. Avec la moitié des lamelles,  garnir le fond du plat et laisser en attente 3 steaks hachés ; 0.5 l de coulis de tomate (mon pichet contient 1 l) ;on... [Lire la suite]
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21 mai 2007

petits gâteaux au citron

Il fallait bien que je teste mes super moules flexibles... Mon homme souhaitait emporter des gâteaux pour ses copainset les infirmières à l'hôpital... IL y pense depuis samedi...Donc ce matin il est parti avec son petit paquet...j'ai choisi les plaques d'ovales Des petits gâteaux au citron Ils ont la particularité d'être peu sucrés pour ne pas altérer,et le citron + les zestes rafraîchissent la bouche ! La recette est super simple : 2 culs de poule -1 pour les éléments secs et -1 pour les... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Des petits pains pour le petit déjeuner...

rapides à faire, vite cuits et vite  mangés   prêts à déguster ! pour 6 petits pains : 200 gr de farine 25 gr de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 25 cl de crème à 4 % 1 oeuf un peu de lait pour la bonne texture cuire 10 mn à four ch t 180° tous les éléments secs dans le robot, bien mêlerajouter la crèmepuis l'oeufpuis un peu de lait si la pâte n'est pas assez molle(on doit pouvoir faire des boules à la main) remplir les moules à muffin et... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Aller, j'ai encore osé

Yes !!!! J'ai encore osé me coller à une recette de macarons... Mais je les ai choisis au citron, parce quemon homme n'a pas le droit de manger de chocolat... alors c'est moi qui mange les ratés... (O+O)                                                (  =  ) certaines doivent se demander pourquoi je mets du citron partout !mon chéri doit manger sans sel,... [Lire la suite]
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