Pas à pas dans les marmites
Petits flans de poivrons et saumon
il faut :
1 poivron rouge et 1 poivron jaune grillés
100 gr d'oignon - 50 gr de persil - 50 gr d'échalote
1 pavé de saumon frais
1 oeuf entier
200 gr de crème à 4 % MG
1 C à S de maïzena
2 tours de moulin de poivre
1 citron
1 c à c de coriandre fraîche ciselée
Hacher les poivrons, le saumon, l'oignon, l'échalote, le persil ;
préparer un appareil à flan avec la crème, la maïzena, l'oeuf, le poivre
en dernier, le jus de citron et on réserve le zeste en filaments
pour la décoration ainsi que quelques cubes de saumon, quelques
lanières de poivrons, et la coriandre
on mélange le hachis de poivron et saumon
et on verse dans les petit verres
Ma recette est pour 6 pots de 120 ml et je n'ai trouvé
que 4 identiques, et j'ai complété avec des pots de yaourt
puis on enfourne au bain-marie (eau froide),
four chaud 125°, 30 mn ;
Blancs de volaille au jus d'agrumes
La recette d'Olivier en direct que j'ai un tout petit peu
modifiée pour l'adapter au régime de mon doudou et
pour utiliser ce que j'avais sous la main
j'ai remplacé les clémentines par des kumquats
(production bio de nos amis "Marcu")pas de quinoa pour mon homme, donc riz collant
pas de pamplemousse, donc jus d'oranges amères
(j'en avais parce que je faisais ma confiture d'orange amère)et un légume sans trop de liquide : la patate douce
juste braisée avec un peu d'oignon (et bien séchée)
Haorrrrh ! j'ai oublié de nettoyer l'assiette !Sinon, j'ai tout réalisé suivant ses conseils !
Ceux et celles qui connaissent ma mousse de framboise, ne seront
pas surpris par la garniture de ces millefeuilles !
Millefeuilles de framboises
1 plaque de pâte feuilletée
2 blancs d'oeuf
100 gr de sucre en poudre
1 citron
100 gr de framboises surgelées
sucre glace
Abaisser la pâte pour pouvoir y découper 2 grands ronds
et 2 ronds un peu plus petits et le laisser au frais 10 mn
monter les blancs en neige avec 1/4 du sucre,
incorporer le sucre au fur et à mesure que les blancs
deviennent mousseux ; quand le fouet laisse des
traces, ajouter le jus de citron ; réserver au frais ;
enfourner la pâte dans un four chaud (200°)
quand les ronds sont soufflés et dorés (10 mn env.),
retirer et laisser refroidir
Au moment de servir, monter les feuilletés
(redonner un tour de fouet si nécessaire)
et terminer en saupoudrant de sucre glace